公募

トビタテ! 留学JAPAN 2020年度前期(第12期)募集のご案内

官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~2020年度前期(第12期)の募集が始まりました。

「トビタテ! 留学JAPAN日本代表プログラム」は、文部科学省および日本学生支援機構(JASSO)が企業等と連携して創設した官民協働海外留学支援制度です。

返済不要の手厚い奨学金(月額12万円または16万円※、留学準備金、授業料)や事前事後の研修などの充実した支援を受けることができます。
※日本学生支援機構の第二種奨学金の家計基準を超える場合は、月額6万円となります。

トビタテ! 留学JAPANの魅力

• 交換留学だけでなくインターンやボランティア留学も対象
  • 世界80ヶ国以上へ飛び立つ全国400人の同期ができる
  • 4,000人のトビタテ生の先輩とのネットワークができる
  • 経済界のトップや若手経営者等、豪華講師陣による研修もある
  • 企業インターンや勉強会等、留学後の育成の機会

詳細については、本学グローバル人材育成院・国際部のHP(海外留学奨学金ページ)及び以下の関連サイトをご確認ください。

質問・不明な点がありましたら、国際部留学交流課までお問い合わせください。