イベント

トビタテ!留学JAPAN(地域人材コース)令和2年度後期(第13期)留学計画の書き方講習会のご案内

トビタテ!留学JAPAN(地域人材コース)令和2年度後期(第13期)への応募に向けた留学計画の書き方講習会を開催します。

講習会では、申請時に提出する留学計画書や自由記述書について、計画を立てる上での基本的な考え方や実際に計画書を作成する上でのポイントなどについて、グローバル人材育成院の担当教員が詳しく説明します。

トビタテ!留学JAPAN・地域人材コース(第13期)への応募を考えている方は、原則、ご参加ください。
※参加できない方は、事前に国際部留学交流課までご連絡ください。

地域人材コースは、現在募集中のトビタテ!留学JAPAN(全国コース)とは応募条件が異なり、全国コースより一層、岡山という地域に特化した制度になっており、対象は「岡山県内の大学に在籍する学生」となっています。

尚、本プログラムの募集開始は、「1月下旬」となります。

日時 令和2年2月6日(木)17:30~18:30
場所 C24教室(一般教育棟C棟2階)